In cucina, come nella vita, il segreto è trovare l’equilibrio perfetto tra complicità e semplicità. “Ma la parte più difficile è ripulire tutto dopo”
TI SPIEGO CHI SONO:
GUALTIERO
Sono una "PERSONA" curiosa, dubbiosa, entusiasta e sognatrice.
Sono attento all'ambiente e alla sensibilità altrui.
Non porto l'orologio e sono più interessato al "come" piuttosto che al "chi".
COSA HO FATTO:
tanta esperienza
Quaranta e più anni di esperienza in ambito alberghiero, ristorativo, didattico. (1981-2025) Professionista ad ampio raggio nel campo del Food Wine & Drink.
Diplomato presso l’istituto professionale alberghiero di stato di San Pellegrino Terme ( anno di studi 1980 – 1983 ) con relativa qualifica di addetto ai servizi alberghieri di cucina.
Superato con pieni voti il corso ufficiale A.I.S. di sommellerie presso delegazione A.I.S. della Valle d’Aosta nel 1999 / 2000.
Dal 2013 sono imprenditore con una "scuola di cucina" a Milano.
Competenze Capacità gestionali e amministrative in ambito ristorativo alberghiero. Alto livello di qualifica professionale e di competenze specifiche.
Propensione al problem solving. Massima attenzione al Food Cost.
Light cuisine oriented.
Attitudine alla formazione e motivazione del personale.
Organizzazione di eventi Food, dimostrazione pratica prodotti commerciali ed elettrodomestici specifici.
Show Cooking. Food Stylist. Personal Chef.
Analisi e test di prodotti tecnologici per la ristorazione professionale e casalinga. Analisi e nursering per start up in ambito food.
Studio di futuri nuovi prodotti commerciali.
Realizzazione ricettari, menu e manuali di cucina. _
E COSA FACCIO:
cose nuove
_
Tutto quanto sopra e ancora di più. Se è vero che un pane non è mai uguale al precedente, anche se le mani, la mente che le governa, il metodo la ricetta l'impasto e le condizioni sono le stesse,
è anche vero che ciò che ne cambia l'essenza è lo scopo, la sua destinazione, il modo in cui e da chi verrà consumato.
Ecco che ogni progetto che seguo è sempre qualcosa di nuovo, di unico e di ugualmente entusiasmante. Inevitabilmente tutto ciò mi porterà (anche insieme a te) in un luogo nuovo, diverso ogni volta. Sempre "oltre". _
Sto seguendo alcune persone che proprio come te avevano domande a cui non sapevano dare una risposta corretta, alcune invece mancavano di metodo, altre ancora di esperienza.
Insieme stiamo percorrendo la giusta strada.
_
Ho in cantiere nuovi (per me) modi comunicativi e diffusivi, di interesse e di condivisione. Pubbli-comuni-cazioni in carta in bit e in hertz.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.