GUALTIERO VILLA

prima persona, poi cuoco

In cucina, come nella vita, il segreto è trovare l’equilibrio perfetto tra complicità e semplicità.
“Ma la parte più difficile è ripulire tutto dopo”

TI SPIEGO CHI SONO:

GUALTIERO

Sono una "PERSONA" curiosa, dubbiosa, entusiasta e sognatrice. Sono attento all'ambiente e alla sensibilità altrui. Non porto l'orologio e sono più interessato al "come" piuttosto che al "chi".

COSA HO FATTO:

tanta esperienza

Quaranta e più anni di esperienza in ambito alberghiero, ristorativo, didattico. (1981-2025)
Professionista ad ampio raggio nel campo del Food Wine & Drink.

Diplomato presso l’istituto professionale alberghiero di stato di San Pellegrino Terme ( anno di studi 1980 – 1983 ) con relativa qualifica di addetto ai servizi alberghieri di cucina.
Superato con pieni voti il corso ufficiale A.I.S. di sommellerie presso delegazione A.I.S. della Valle d’Aosta nel 1999 / 2000.

Dal 2013 sono imprenditore con una "scuola di cucina" a Milano.

Competenze Capacità gestionali e amministrative in ambito ristorativo alberghiero.
Alto livello di qualifica professionale e di competenze specifiche.
Propensione al problem solving. Massima attenzione al Food Cost. Light cuisine oriented. Attitudine alla formazione e motivazione del personale.
Organizzazione di eventi Food, dimostrazione pratica prodotti commerciali ed elettrodomestici specifici. Show Cooking. Food Stylist. Personal Chef.
Analisi e test di prodotti tecnologici per la ristorazione professionale e casalinga.
Analisi e nursering per start up in ambito food. Studio di futuri nuovi prodotti commerciali.
Realizzazione ricettari, menu e manuali di cucina.
_

E COSA FACCIO:

cose nuove

_

Tutto quanto sopra e ancora di più.
Se è vero che un pane non è mai uguale al precedente, anche se le mani, la mente che le governa, il metodo la ricetta l'impasto e le condizioni sono le stesse, è anche vero che ciò che ne cambia l'essenza è lo scopo, la sua destinazione, il modo in cui e da chi verrà consumato.

Ecco che ogni progetto che seguo è sempre qualcosa di nuovo, di unico e di ugualmente entusiasmante.
Inevitabilmente tutto ciò mi porterà (anche insieme a te) in un luogo nuovo, diverso ogni volta. Sempre "oltre".
_

Sto seguendo alcune persone che proprio come te avevano domande a cui non sapevano dare una risposta corretta, alcune invece mancavano di metodo, altre ancora di esperienza.

Insieme stiamo percorrendo la giusta strada.

_

Ho in cantiere nuovi (per me) modi comunicativi e diffusivi, di interesse e di condivisione.
Pubbli-comuni-cazioni in carta in bit e in hertz.

Il futuro incomincia oggi.

Gualtiero
_

SE HAI IN MENTE QUALCOSA DI IMPORTANTE

contattami

spesso sono qui

puoi messaggiarmi